Организация работы Центра социального обслуживания в условиях эпидситуации на территории Ростовской области

Центром социального обслуживания Неклиновского района приняты соответствующие меры для предотвращения распространения коронавирусной инфекции на территории Неклиновского района. В зданиях учреждения ведется дезинфекция помещений и регулярное проветривание. Обеспечена возможность обработки рук антисептиками. Ежедневно в отделениях ведется мониторинг состояния здоровья, температуры тела сотрудников и получателей социальных услуг, с обязательным предоставлением информации в Центр. Проведена разъяснительная работа среди получателей социальных услуг, родственников сотрудников о мерах профилактики коронавирусной инфекции. 3 апреля в Министерстве труда и социального развития Ростовской области получены для социальных работников учреждения индивидуальные лицевые маски (одноразовые). Все сотрудники обеспечены справками, позволяющими передвижение по территориям сельских поселений для выполнения должностных обязанностей.
В связи с объявленными Президентом Российской Федерации выходными днями с 1 по 30 апреля 2020 года в Центре социального обслуживания разработан соответствующий режим работы. Сотрудникам старше 65 лет, а также сотрудникам, имеющим хронические заболевания, обеспечено соблюдение режима самоизоляции на дому. Помимо обслуживания своих получателей социальных услуг, для которых выполняются жизненно необходимые социально-бытовые услуги, социальные работники ведут большую общественную работу в поселениях. В районе около 3000 одиноко проживающих граждан старше 65 лет, из них 1422 человека находятся на обслуживании. Одиноко проживающим гражданам поселений старше 65 лет, не состоящим на обслуживании в Центре, розданы памятки с телефоном горячей линии. По состоянию на 3 апреля на телефон горячей линии Центра поступило 20 звонков-заявок на покупку продуктов, лекарственных препаратов, товаров первой необходимости, и 6 звонков на получение консультативной помощи. За этими гражданами социальные работники, волонтеры, студенты, представители общественных организаций осуществляют контроль по соблюдению режима самоизоляции, определяется их потребность в необходимой посторонней помощи. Для 62 одиноко проживающих граждан старше 65 лет организовано социальное сопровождение 28 социальными работниками.
Заведующие отделениями, работая в контакте с главами сельских поселений, продолжают выявлять одиноко проживающих граждан старше 65 лет, нуждающихся в посторонней помощи, проводят информационно-разъяснительную работу по профилактике коронавируса, о необходимости соблюдения режима самоизоляции на дому.

Директор МБУ ЦСО НР РО             Э.Г. Сычева

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *