Жители Неклиновского района чтят и бережно хранят память о родных и близких, отдавших жизнь за освобождение родной земли от немецко-фашистских захватчиков.

Каждый год на территории района проходят масштабные мероприятия, посвященные Дню освобождения. 2020 год, объявленный «Годом памяти и славы», ознаменовался очень важным событием для наших земляков — это открытие 30 августа народного военно-исторического музейного комплекса «Самбекские высоты».

Сотрудники Центра никогда не остаются в стороне таких важных событий и приняли активное участие в экологических субботниках по благоустройству территорий вокруг памятников и захоронений участников ВОВ, наведению порядка в домовладениях и придомовых территориях наших ветеранов, поздравили ветеранов с праздником и восьмидесяти из них вручили диски с песнями военных лет.

В рамках волонтерского движения 12 сотрудников Центра встречали жителей района и гостей из всех уголков страны на открытии музея «Самбекские высоты».

Для ветеранов и получателей социальных услуг социально-реабилитационных отделений в честь дня освобождения Неклиновского района от немецко-фашистских захватчиков, учреждением проведён ряд мероприятий:

— «Здесь проходил Миус-фронт» — документальные воспоминания участников событий Великой Отечественной войны и получателей социальных услуг, чьё детство прошло в послевоенное время;

—»Самбекские высоты» — сюжеты и видеоматериалы об открытии музейного комплекса;

—»Песни военных лет» — музыкальный подарок и поздравление в онлайн трансляции от Главы Васильево-Ханжоновского сельского поселения С.Н. Зацарной и его жителей.

828 24
4 831
1234 snimok-ekrana2020-08-3115-59-27_5f4cf4e0d00ff

 

901-03 901-05

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *